【仓安】Galaxy(一)

首先鸣谢 @冗长的灯 家的被炉困住我让我开始了新的连载……

其次,这个连载大概是很长很长的故事,会尽量做到逻辑完整,情节合理!

第一次挑战星际题材的谈恋爱,希望大家会喜欢><

期待大家的评论!!




--------------------------------------------------------- 

“早上好,安田先生。”


清亮的女声在电子门禁最后一道关卡变绿的同时响了起来,她的尾音还略略上扬,以彰显早晨正该是充满活力的时候——虽然这只是设定者个人的恶趣味,她早已重复了成千上万次“早上好”,在她进入系统的这二百三十五年里,连后半句称呼的人都没有变过。


“嗯,今早的麦片不错。也许下回还是可以尝试冲牛奶这种古老的吃法,但是不要再让横山私自添加什么纳豆制品了,虽然我努力一下还能吃两口,但大部分最后还是要进空间回收站的,少产生一点垃圾就是多节约一点能源知道吗?”


从门口进来的小个子两三步走入更衣间,红外扫描系统帮他换上了扎染风格的宽大短袖与中裤,安田看了眼内衣选项,又无情地在穿着内裤这一选项上打了叉。


“您的着装还是那么随意而独特。”


安田抬了抬眼,把额前稍显杂乱的银发捋到一边,右手食指向前滑动出一个荧光蓝显示屏,眯起眼睛看了看左上角的序列号。


“我建议丸山不要在升级你的时候乱加什么京都人的特质,就算DNA系统帮他解析到2400年前他的遗传因子来自京都也不可以。”


“MARU酱会伤心的。”


“他到底还有多少隐藏恶趣味……”


“没有多少,我自查时按照您面部表情不同而分类的恶趣味最多只有32946种。如果要调用请告诉我。”


“信息安全局的人怎么还能忍受让他当一把手?”安田嘟嘟囔囔地回到了座位上,这个星球的不靠谱程度真是远超过百姓们的估计。


“也许是因为人格魅——抱歉安田先生,寒暄时间结束。”办公室前的宽大场地在声音戛然而止的刹那展现出巨屛的3D画面,“今日早晨的公务报告已被分类至信箱,另外,还有两件重要级为3,4的点对点消息发送给您。”


“重要级3。”


“今天民情反映处总共收到了4封您的举报信,我拦截后归纳出对您的指控分别为,在位时间过长,受贿,秘密间谍以及个人生活作风不端。”


“果然还是老一套,泼脏水两百年都不带换的,以后这件事帮我降级,一天少于10封举报信就直接降到1,我攒着一起看。”安田打开了公务信箱,军队财务依旧是老一套,演习审批训练,隔壁星财政官下周拜访之类的杂事,他翻了两篇,才有些乏味地抬起头来。


“重要级4呢?”


“k星系μ-815星的换届选举结束了,新的军事指挥官名叫大仓忠义,按k星系历法换算为200岁整。”


“μ-815?他们上一任军事指挥官似乎被财政官把控地很厉害,我都对那人没什么印象。”


“是的,您很少与上任打交道。”


“话说回来,k星历200岁是我们这几岁?”


“按γ星历计算,应该是γ星115岁。”


“115?比我小了两百岁的小屁孩是打算用他和丸山隆平一样奇怪的人格魅力坐稳一把手的位置吗?”安田挑了挑眉毛,把大仓的名字输入检索系统,他平时懒得申请高级情报权限,总说只看外网就能发掘信息才能保证财政官敏锐的直觉。


但是这一回,外网居然一张大仓忠义的露脸照片也没有。


“是μ-815星的肖像权保护。”女声解释道,“他们向来对这方面有着令人不解的执着。”


“高级权限申请。”他有些无奈地抬起头通过了虹膜扫描,才从数据库里调出几页少得可怜的信息。


“k星系军校毕业,三年蝉联全校格斗、情报、指挥部第一,被认为是k星系里难得的军事奇才。父母均进过μ-815参议院,家中财产势力覆盖全815星。传闻有提到选举全程仅靠自家财团支持,但目前找不到证据。”


“找不到?我看丸山真的该辞职了。”


“不,MARU酱按照横山指挥长的旨意一直将μ-815星的优先级调在较低水平,毕竟一个长期与我星只有氦素交易的其他星系星球并不能产生什么威胁。”


办公室安静了片刻,安田犹疑地往自己备忘录里划了几笔,目前还看不出威胁的星球吗?下回找横山喝咖啡的时候,也许该谈一谈这个话题了。

 

 

"k星军校到底怎么虐待你了?"


"没有虐……”大仓话还没说完,又在屏幕上点了两盘咖喱饭,"要是我知道军事指挥官可以拥有个人食堂和餐品定制,三年前我就应该来竞选的!”


村上看了眼自家"没出息”的表弟,突然开始担心自己星球接下来的命运。


“新官上任三把火,怎么样,亲爱的财政官大人,你已经烧到哪一把了?”大仓刮干净了自己手里的盘子,不忘感叹两句千万年前的碳基生物祖先到底是何等聪明才能研发出咖喱这种令人魂牵梦萦的食物的。


“快烧到自己了。”村上扶额,他手上接的可是全星系数一数二的巨型烂摊子,对于μ-815星这类除了氦素资源一无所有的星球,唯一赚钱的方式就是运输贩卖氦素到全宇宙以获得等价的货币或者物资,这类极其原始的赚钱方式导致他们永远都无法成为最高利益获得者,而μ星广阔的土地又使政府不得不好好养护庞大的军队,无穷无尽的军备需求成为了财政赤字的罪魁祸首。这件事甚至还被身边这个200岁的小混蛋火上浇油,如果大仓没有主张升级军队的技术水平,引进更高级的科技,也许他还能喘口气,但如今只能硬着头皮上了。世界上所有的军事指挥官是不是都没法体谅算钱的人有多辛苦?他有些气愤地抢走了大仓一盘咖喱饭以示抗议,大仓却只似笑非笑地看着他气成了水豚的模样,最后拍了拍村上的肩膀。


“哥,放心啦,你放手去做,有困难找我。”大仓挥了挥手,径直走出了食堂。


放心个大头鬼。


μ-815星最大的贸易对象就是γ星系的β-726星,村上即使刚上任,也对该星财政官的大名如雷贯耳。谁不知道连续在位235γ星年(约等于k星409年)的财政指挥官安田章大呢?即使在各国政治圈被冠上了“老不死”这样略显恶意的称号,也不影响他在各个贸易协定和紧张局面中游走自如,如果不是他,资源极其短缺的726星根本无法在∞星云立足,也不可能有足够的资金使他们引领多个星系中科学技术的前沿。


以∞星云标准历计算,1579年前,人类迁徙至各个气体星球的内部,在这些冰体星球中,使用氦进行原子裂变以提供能量是所有能源系统的基础,此时,每个星球中氦的含量便成了星球的命脉。当时经过理论上的计算,原本每个星球都有足够的能源以支撑至少3000标准年的使用,但β-726星却出现了致命的勘测问题,有三分之二的“氦”是被误算的惰性元素,因此在氦被取尽前,当任指挥官决定向各大星系氦储丰富的星球发出贸易协定请求,源源不断地从其他星球输入能源以支撑自己的系统。


安田章大则是726星史上在位最长的财政官——即使今年350岁(γ星历法)也只能堪堪算个中年人,但他的政绩却远胜于大多数星球同样位置的人,每年选举压倒式的民众呼声令他成为了星系间的传奇。也有坊间消息称他曾经为了避嫌想要等三年再进行竞选,可没有安田的726星财政部门,只过了三个月就几近崩溃,人员抑郁率自杀率陡然上升,这时候大家才意识到他处理文件信息以及给出明确指令的能力有多么强大,每年的竞选即使有不和谐的声音,也总会被淹没在无数支持意见的海洋里。


没人撬得动他。


而且很快自己也要去找他打交道了,村上有些无奈,对手的名声过于显赫总让自己有种不战而败的错觉。他调出星际交易指数板,从大大小小瞬息万变的数据中搜索出一条目前还看似平稳的曲线。


改变迫在眉睫。




TBC!

村上君想做什么很明显了吧……




 


评论(15)
热度(82)